Ir para conteúdo
alex_donde

 em análise Acer V3-571/ MB la-7912p rev 2.0 / curto B+

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Olá pessoal!

Peguei essa placa desarmando a fonte.

Notei um leve aquecimento no pq9 e matando os 19v.

Tirei os mosfets para testes (pq 9 e 10) mas estão ok.

Tirei o PR41 e parou de matar a fonte, e agora tenho os 19v no pq 9 e 10.

Acredito que o curto está em B+, o que não deixa chegar alimentação no VIN do PU5.

Alguém consegue me ajudar nessa?

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, brunoinforec disse:

Tem fonte assimetrica?

se tiver, alimenta com 1v o pino 4 do PR41 sem o resistor no lugar e companha se algum componente esquenta.

 

Sim tenho, fiz isso já....dispara todo o consumo da fonte, mas não esquenta nenhum componente pra localizar fácil assim.

Pela linha pensei em tirar os pc 86 e 87, mas não tem serigrafia na placa pra achar eles.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
4 minutos atrás, alex_donde disse:

 

Sim tenho, fiz isso já....dispara todo o consumo da fonte, mas não esquenta nenhum componente pra localizar fácil assim.

Pela linha pensei em tirar os pc 86 e 87, mas não tem serigrafia na placa pra achar eles.

 

Se ta consumindo essa corrente toda, pode ser na linha do vcore.
Confirma se nada esquenta mesmo, quanto ta dando de corrente? 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, brunoinforec disse:

 

Se ta consumindo essa corrente toda, pode ser na linha do vcore.
Confirma se nada esquenta mesmo, quanto ta dando de corrente? 

 

tá dando curto..o que setar na fonte consome... por 2A da os 2A

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
4 minutos atrás, Jakers Binder disse:

@alex_donde

Para garantir que o curto realmente está na linha do +B... retire tbm o PD6, PL3, PQ11, PC86, PC87 e veja se o curto continua no pad do PR41.

 

blza...vou tentar achar por continuidade esses capacitores...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

injetei tensão na linha d vin do pu5, esquentou o pq 24....tirei o pq 24 e coloquei os componentes de volta ( PD6, PL3, PQ11, PC86, PC87, PR41).

Não desarmou mais...

tirei pq 9 e 10 e fiz jumper, consegui 19v no VIN do PU5, mas não tenho 5v e 3v.

pergunta, parto para troca do pwm ou primeiro resolvo os mosfets? deveria ter as tensões só com jumper no lugar dos mosfets?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

 

7 minutos atrás, alex_donde disse:

injetei tensão na linha d vin do pu5, esquentou o pq 24....tirei o pq 24 e coloquei os componentes de volta ( PD6, PL3, PQ11, PC86, PC87, PR41).

Não desarmou mais...

tirei pq 9 e 10 e fiz jumper, consegui 19v no VIN do PU5, mas não tenho 5v e 3v.

pergunta, parto para troca do pwm ou primeiro resolvo os mosfets? deveria ter as tensões só com jumper no lugar dos mosfets?


Você colocou outro transistor no lugar do PQ24 ?
Se não desarmou mais, porq removeu o PQ9 e PQ10?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
45 minutos atrás, brunoinforec disse:

 


Você colocou outro transistor no lugar do PQ24 ?
Se não desarmou mais, porq removeu o PQ9 e PQ10?

- sim, coloquei outro.

- tirei pq tem algo não deixando passar a tensão...com jumper consigo fazer chegar alimentação até o pwm...acredito que o mesmo problema que não deixa os mosfets dispararem possa estar afetando o pwm, que não parece queimado nem em curto. (mosfets fora da placa ok)

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@alex_donde

Não é legal retirar o PQ9 e PQ10 e fazer jumper... esse procedimento é somente para testes.

Não pode deixar o jumper e ir atrás de outro defeito como se tivesse resolvido o problema nesse ponto.

O correto é descobrir o porque esses mosfet não estão saturando.

O curto na linha do +B sumiu ?  Era realmente o PQ24 que estava em curto ?

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Em 14/11/2017 às 17:07, brunoinforec disse:

Então com o PQ9 e PQ10 você tem 19v até os pinos 1, 2 e 3 do PQ10.
teria que verificar as tensões dos gates desses dois mosfets.

não...só passa fazendo jumper...só chega 19v nos pinos 5,6,7,8 do pq 9...pra passar só com jumper

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Em 14/11/2017 às 18:16, Jakers Binder disse:

@alex_donde

Não é legal retirar o PQ9 e PQ10 e fazer jumper... esse procedimento é somente para testes.

Não pode deixar o jumper e ir atrás de outro defeito como se tivesse resolvido o problema nesse ponto.

O correto é descobrir o porque esses mosfet não estão saturando.

O curto na linha do +B sumiu ?  Era realmente o PQ24 que estava em curto ?

 

sim, sei...como eu disse..tinha mais de um problema...

o curto resolveu substituindo o pq24.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

    • 11 Posts
    • 82 Visualizações
    • 21 Posts
    • 86 Visualizações
    • 25 Posts
    • 110 Visualizações
    • 6 Posts
    • 57 Visualizações

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...

×